15 октября 2013 г.

Печеночный торт

Для печеночных блинчиков:
печень говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
мука (на глаз)
лук -1 шт.
соль, перец,

Для начинки:
майонез
морковь
лук репчатый
грибы
зелень петрушки или укропа

Печень и лук вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку ,добавить яйца, , муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции густое.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Грибы мелко порезать и обжарить с луком и морковкой. Зелень мелко порубить.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его майонезом, положить обжаренные лук и морковь, грибы и посыпать рубленой зеленью.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

P.S. Можно пожарить маленькие блины,не на полную сковороду.И получится много маленьких тортиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий