15 октября 2013 г.

Бисквит в чашке за 3 минуты

 Опять таки на просторах ЖЖ гуляет суперрецепт бисквитных пироженных,котрые готовяться супер быстро 
В микро, за 3 минуты.Цитирую рецепт

1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя

Яйцо, молоко, растительное масло, какао, сахар, муку, разрыхлитель смешать и вылить в чашку
(в первоисточнике все ингредиенты смешивались сразу в чашке, я побоялась),
я стенки смазала немного маслом. И в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.Мои комментарии: при выпечке поднимается очень сильно,я одну порцию разделила на две части,
вылила в стандартную чашку 250 гр, при выпечке поднималось выше краев ,но потом осел.
После оседания бисквит получается раза в два больше первоначального объема.
Получилось полноценных два пироженных.
Одно разрезала на три части поперек, смазала сметанным кремом-2 ч.л.сметаны+1 ч.л.сахараной пудры.
Посыпала сахарной пудрой и какао.
Получаеться бисквит, немного плотный, но вкусный, и очень шоколадный.

Если увеличить количество ингридиентов, получается суперский торт.




Комментариев нет:

Отправить комментарий