16 октября 2013 г.

Кекс с вишнями и шоколадом

4 яйца
1,5 ст. муки
2/3 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
1/3 ст. молока
150 гр вишни без косточек
ванилин

Шоколадная глазурь: сметана+какао+масло+сахар (примерно все по 2 ст.л)

Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Часть теста вылить в форму. В оставшееся тесто добавить какао и молоко.
Темное тесто аккуратно вылить на светлое, чтобы тесто не перемешалось.
На тесто равномерно выложить вишню и притопить ее, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Полить шоколадной глазурью.

Я всегда делаю двойную порцию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий