7 октября 2014 г.

Грибной суп с перловкой


300 гр грибов (свежих или замороженых)
0,5 ст. перловой крупы
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковь
лавровый лист, перец горошек


Перловую крупу промыть и залить водой, дать постоять пару часов.
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить грибы, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошек, посолить.
Добавить перловую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить до золотистого цвета.
Картошку нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и лук с морковкой в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
Подавать можно со сметаной.









Комментариев нет:

Отправить комментарий