30 октября 2014 г.

Шоколадный торт с кремом "Птичье молоко" в мультиварке




2 ст. муки
3 ч.л. соды
6 ст.л. какао
2 ст. сахара
2 яйца
200 мл молока
1/3 ст. подсолнечного масла
1 ст. кипятка


Отделяем белки от желтков.
Взбить белки с сахаром до густых пиков, добавляем желтки.
В миске смешать муку, соду, какао.
К взбитым белкам добавляем молоко и подсолнечное масло.
Осторожно добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
Добавляем кипяток, перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
Программа "Выпечка" 60 + 20 минут.

Готовый корж хорошо остудить. Разрезать на 2-3 части и прослоить кремом.

Крем "Птичье молоко":

750 мл молока
5 ст.л. манной крупы
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла

Смешать сахар и молоко, тоненькой струйкой всыпать манку. Сварить манную кашу, пока не загустеет. Остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить манную кашу и все хорошо взбить. Крем готов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий