16 августа 2013 г.

Суп - пюре из кабачка

2 молодых кабачка
3 картофелины
2 луковицы
пучок мяты
600 мл овощного бульона
150 мл сливок
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла



Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук и картофель на небольшом огне 5–7 минут до прозрачности лука.
Влить к овощам бульон и варить их еще 5-10 минут.
Кабачки нарезать маленькими кубиками.
Отправить кабачки в суп и готовить все вместе еще 10 минут.
Листья мяты измельчить.
Добавить в суп мяту, влить сливки и выключить огонь.
Взбить суп блендером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий