14 августа 2013 г.

Ленивые голубцы

700 гр фарша (по вкусу)
1 среднюю луковицу
1 морковь
1/3 небольшого кочана капусты
2 яйца
100 гр. отварного риса
соль
черный перец
100 гр. сметаны
200 гр. домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой. У меня свежие помидоры, измельченные в блендере)


Мелко нашинковать капусту и залить ее кипятком минут на 20.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать ( я измельчила в блендере).
Рис отварить.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйца.
Капусту, морковь, лук и рис хорошо перемешать. Добавить в фарш.
Все хорошо смешать и дать постоять в холодильнике минут 20-30.
Слепить голубцы и сложить в посуду для запекания.
Смешать сметану с измельченными помидорами (домашним соком, томатной пастой).
Полить голубцы получившимся соусом и поставить в духовку разогретую до 180 град на 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий