6 августа 2013 г.

Торт "Красный бархат"


Тесто:
340 гр муки
300 гр сахара
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
300 мл растительного масла
280 мл кефира
щепотка соли
пищевой краситель

Крем:
250 гр сыра Филадельфия или любого другого сливочного сыра (у меня был домашний Маскарпоне)
250 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
2-3 ст.л. молока


В кефир добавить соду, дать немного постоять, добавить масло.
Яйца смешать с сахаром добела, добавить краситель.
Все сухие ингридиенты смешать.
В яичную смесь добавить сначала сухую смесь затем кефирную.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 170 град духовке.

Готовые бисквиты положить в холодильник на 3-4 часа, лучше бисквит испечь с вечера, а торт собирайте на следующий день.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить молоко. Подмешать сыр и снова взбить.
Коржи хорошо перемазать кремом.
Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий