27 ноября 2012 г.

Пирожки минутки

Стакан 250 гр.


50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
0,5 ч.л. соли
1 стакан молока
1 ст.л. сахара без горки (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. маргарина
примерно 3,5 стак. муки (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым)



Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!).
Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Я тесто делала в ХП (положила все сразу и поставила программу Пицца)

Начинка по вкусу.


Тесто и начинку разделить на 6 частей.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто примерно 30*50 см, по большей стороне положить начинку и скрутить рулетиком.
Колбаску разделить на 10 частей-пирожков.
Сложить на противень и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.


Все верно, никакой расстойки пирожкам не нужно, замесили-раскатали-слепили-испекли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий