1 ноября 2012 г.

Пирожное "Картошка"


300 гр. печенья
2/3 стакана молока
0,5 ст. сахара
80 гр. сливочного масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)


В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает.
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке). Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой. Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками.
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
Добавить ликер или ром (по желанию), можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты.
Поставить в холодильник, чтоб немного застыло.
Сформировать колбаски, колобки... в общем, как вам больше нравится.
Обвалять пирожные в какао, а можно оставить так.
Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий