4 апреля 2016 г.

Батон для завтрака





1 ч.л.дрожжей
500 гр муки
300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара


Начинка:
100 гр сыра
4 зубчика чеснок
зелень

Ингредиенты для теста сложить в ведерко хлебопечки (или замесить тесто вручную). Программа "Тесто" 2.20 минут.

Сыр натереть, чеснок и зелень измельчить. Перемешать.

Готовое тесто разделить на 3 части.
Раскатать тесто в прямоугольник примерно 25*15 см. На середину положить 1/3 начинки и защипать края. Так поступить с остальным тестом.
Выложить на противень швом вниз.
Дать постоять батонам до увеличения в 2 раза.
Сделать аккуратные глубокие надрезы, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий