4 ноября 2017 г.

Печенье с зефиром






20 шт зефира

Тесто:
1 3/4 ст муки
0,5 ст какао
1/2 ч.л соды
130 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 яйцо
0,5 ст молока

Глазурь:
3 ст.л. какао
50 гр сливочного масла
3 ст.л сахара
2 ст.л. сметаны

Муку, какао, соль и соду смешать.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко. Добавить мучную смесь.
Выложить тесто на противень с помощью чайной ложки.
Выпекать 10-12 минут.
Вытащить из духовки, в центр каждой печеньки положить половинку зефира, немного вдавливая.
Выпекать, пока зефир не начнет немного плавиться (примерно 2-3 минуты).
Охладить, сверху залить глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий