4 ноября 2017 г.

Пирог с грибной начинкой






Тесто:
10 гр дрожжей
500 гр муки
3 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
100 гр масла
220 мл молока

Начинка:
Картошка
Грибы
Лук
Морковь
Сыр
Майонез


Ингредиенты для теста сложить в ведерко ХП (или замешать тесто вручную).
Программа "Тесто" 2 часа 20 мин.

Сырую картошку нарезать кружочками, не очень тонко.
Грибы обжарить с луком и морковью (я потом перекручиваю их на мясорубке) и смешиваю с майонезом (для сочности).
Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать и выложить на противень. Сверху в один слой уложить кружочки картошки, слегка присолив. Затем Обжаренные грибы. Посыпать сыром.
Накрыть вторым раскатанным кусочком теста.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке до готовности и зарумянивания верха пирога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий