30 октября 2016 г.

Печень жареная






600 гр печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
1 луковица
мука или панировочные сухари


Яйцо смешать с измельченным чесноком, добавить соль, сахар и соду.
Печень очистить от пленок и нарезать крупными кусочками.
Залить печень яичной смесью, перемешать и оставить лучше на ночь, но и 2-3 часа будет достаточно.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Печень обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Как только печень зажарится, выложить обжаренный лук, перемешать и минуты 2-3 протомить все под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий