17 сентября 2016 г.

Блинчики из картофельного пюре





4 средних картофелины
250 мл молока
250 гр муки
3 яйца
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. масла
соль, сахар по вкусу
зелень


Картофель очистить, разрезать на 4 части, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Готовую картошку потолочь (пропустить через мясорубку, измельчить блендером и т.п.) вместе с водой в которой варилась, немного остудить.
Добавить муку, яйца, подогретое молоко, измельченный чеснок, сахар, масло.
Замешать негустое тесто, оставить минут на 15-20.
Жарить блинчики на разогретой сковороде до хрустящей золотистой корочке с двух сторон.
Переворачивать аккуратно - рвутся, блинчики очень нежные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий