19 сентября 2016 г.

Батон пшеничный






4 гр сухих дрожжей
470 гр муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л.масла
250 мл молока (можно заменить водой)


Все ингредиенты сложить в ведерко ХП.
Программа "Тесто" 2 часа 20 минут.
После окончания программы достать тесто, разделить на 2 части.
Сформировать батоны: раскатать тесто в лепешку, скатать в рулет, после каждого полного оборота теста края плотно защипываем. И так до конца свертывания рулета. Подравнять края. Так же поступить со вторым кусочком теста.
Выложить батоны на противень, дать подойти. Сделать поперечные надрезы.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий