9 ноября 2015 г.

Запеканка из фарша в мультиварке




1 кг фарша
1 яйцо (для фарша)
4 яйца сварить
1 морковка
1 луковица
1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты)
1 ст. риса
соль, перец, специи
майонез


Лук, морковь, помидор обжарить.
Обжаренные овощи соединить с фаршем, 1 яйцом, рисом, добавить соль, специи и 1.5 ст.воды. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить половину фарша.
Сверху вареные яйца, разрезанные на половинки и остаток фарша.
Готовить в режиме Выпечка 1час 10 минут.
Через 40 минут с начала выпекания смазать запеканку майонезом.




Мясной фарш(любой)-1 кг.+1 яйцо для фарша+4 яйца заранее сварить+1 морковь+1 луковица+1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты+1 стакан (200гр) риса+соль+ перец+ специи+ 1-1,5 стакана воды.Овощи(лук, морковь и помидор- спассировать в режиме-ЖАРКА.Затем соединить фарш, яйцо, рис(хорошо промыть и обдать кипятком), пассированые овощи,специи и воду.Чашу смазать маслом, положить половину фарша, затем вареные яйца и остаток фарша.Готовить в режиме ВЫПЕЧКА-1 час 10 минут.Через 30-40 минут с начала запекания смазать запеканку майонезом.После запекания посыпать зеленью.(если осталась вода -аккуратно слить!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий