31 января 2014 г.

Омлет "Пуляр"




5 яиц
соль по вкусу
2 ст.л сливок (не обязательно)
сливочное масло



Белки отделить от желтков.
Желтки посолить, немного взбить и вылить на разогретую, смазанноую сливочным маслом сковороду.
Сливки немного взбить, вылить на "схватившиеся" желтки.
Белки посолить и взбить в крепкую пену. Выложить на желтки, разровнять лопаткой.
Сделать маленький огонь, крышкой НЕ накрывать.
Чтобы проверить, готов ли омлет, нужно коснуться белковой массы пальцем, белок станет упругим и  не должен прилипать к пальцам.
Разрезать омлет пополам и сложить половинки друг на друга белком внутрь.





Комментариев нет:

Отправить комментарий