26 июля 2013 г.

Горячий шоколад

3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
20 гр. сливочного масла
100+150 мл. молока
1 ст.л. без горки крахмала


Смешиваем в миске какао, сахар, порубленное масло, сверху заливаем 100 мл. молока.
Миску лучше взять с запасом - смесь скорее всего успеет закипеть, может перелиться через край.

Ставим на 1 минуту в микроволновку на макс.мощности, крышкой не накрывать - всё равно не брызгает.
Через минуту вынимаем, хорошо перемешиваем, ставим ещё на минуту. И так пока какао и сахар полностью не растворятся без комочков. Когда масса стала полностью однородной, достаём её из микроволновки.
Смешиваем в стакане ещё 150 мл. молока и 1 ст. ложку без горки крахмала, хорошо промешиваем - чтобы не было комочков. Как раз за это время шоколадная смесь немного остыла, вливаем в неё крахмальное молоко и перемешиваем.

Ставим опять в микроволновку на 2 минуты. Проверяем заварился ли крахмал. Если недостаточно - ещё на минуту.

Горячий шоколад готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий