9 сентября 2011 г.

Песочный пирог с клубникой




Тесто: 100 гр масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка: клубника (или другие ягоды), 0,5-1 стакан сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

Делаем тесто: Масло подморозить и потереть на терку, добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Получается сухая смесь.

Делаем начинку: Можно брать любые ягоды замороженные или свежие. У меня была свежая клубника. Уложила ее на тесто присыпала крахмалом и сахаром.

В форму засыпаем 2/3 сухой смеси, выравниваем, на нее выкладываем начинку, и закрываем начинку оставшейся сухой смесью.

Выпекать в разогретой до 180 град духовке до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий