10 ноября 2016 г.

Шоколадно-творожный пирог с вишней






1,5 ст муки
1/3 ст подсолнечного масла
270 гр сахара (200 гр - в тесто, 70 гр - творог)
5 яиц (4 - в тесто, 1 - в творог)
1 пачка ванильного пудинга
100 мл молока
4 ст.л какао
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
150 гр вишни (можно мороженой)
300 гр творога


Яйца, сахар, ванилин взбить.
Добавить масло - взбить.
Добавить муку и разрыхлитель - хорошо взбить.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить чуть больше половины теста.
В оставшуюся часть теста добавить какао и молоко - взбить, это будет заливка.

В отдельной посуде смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Смешивать до однородной массы.

Творог выложить в чашу мультиварки на светлое тесто.
Сверху выложить шоколадную массу.
Поверх теста разложить вишню без косточек (если мороженая - не размораживать).

Включить программу Выпечка 60 минут + 10 минут.


3 комментария:

  1. Алесь, а у тебя ведерко на сколько литров в мультиварке? Просто читаю рецепт и понимаю, что у меня это всё не влезет даже ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, точно не помню на 5 или на 6 литров

      Удалить
    2. ага...Ясно. У меня 2,5. Надо на половину точно делить...

      Удалить