13 июня 2016 г.

Медовик быстрый





Тесто:
150 гр.маргарина
1 ст.сахара
2 ст.л.меда
1 ч.л.соды
2 яйца
2 ст.муки

Крем:
1 ст.сахара
400 гр.жирной сметаны (у меня 26%)


В кастрюлю кладет маргарин, сахар и мед. Нагреваем до кипения, но не кипятим.
Добавляем соду (масса начнет увеличиваться, пузыриться), быстро перемешиваем и снимаем с огня. Дать остыть.
В остывшую массу по одному добавить яйца, затем муку. Получается вязкое густое тесто.
Разделить тесто на 2 части.
На смазанный противень (я выкладывала на силиконовый коврик) выложить одну часть теста, распределить по всему противню, выпекать в разогретой до 180 град духовке. Корж печется очень быстро, не больше 10 минут.
Готовый корж разрезать пополам.
Так же поступаем с оставшимся тестом.

Пока коржи остывают, делаем крем - смешиваем сметану с сахаром.
Коржи сложить один на другой, обрезать края, чтобы тортик был ровный.
Каждый корж прослаиваем сметанным кремом.
Обрезки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт сверху.
Готовому торту дать постоять часа 3, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий