26 августа 2015 г.

Торт "Кармелита"





Бисквит:

5 яиц
200 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки
1 ст.л. какао

Крем:

500 гр. сметаны
150 гр. сахара
Грецкие орехи
чернослив без косточек


Белки взбить до белой густой пены, добавить сахар, желтки и еще раз взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, осторожно перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 град духовке 30-40 минут (можно выпекать в мультиварке на программе "Выпечка" 50 минут).

Пока печется бисквит режем чернослив и измельчаем орехи.

С готового остывшего бисквита срезаем верх (примерно 1 - 1,5 см).
Вынимаем мякиш, оставляя бока и донышко толщиной 1 см

Сметану смешать с сахаром, добавить чернослив и орехи, измельченный (нарезанный на небольшие кусочки) бисквит, аккуратно перемешать.
Выложить начинку в бисквит, накрыв срезанным верхом.
Украсить по желанию, поставить в холодильник пропитаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий