26 августа 2015 г.

Домашний кетчуп






3 кг помидоров
500 гр яблок
250 гр лука
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.сахара
50 мл уксуса
перец черный молотый, красный молотый - по вкусу (у меня по 0,5 ч.л.)
1,5 головки чеснока (можно без него)
по желанию можно добавить несколько болгарских перцев
и еще я насыпала смесь прованских трав


Яблоки и помидоры очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину.
Нарезать кусочками яблоки, помидоры и лук.
Варить пока лук не станет мягким.
Затем измельчить блендером в пюре, добавить специи, соль и сахар, уксус и варить до желаемой густоты, я варила около часа.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.






Комментариев нет:

Отправить комментарий