13 апреля 2015 г.

Шаурма из домашнего лаваша





Приготовим лаваш:


250 мл воды
500 гр муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр масла

Сложить все ингредиенты в ведерко ХП, программа "Пицца" или замесить тесто вручную, дать подняться.
Разделить готовое тесто на кусочки, оставить минут на 30 - подняться.
Раскатать каждый кусочек, по размеру сковороды, толщиной 1 мм.
Обжаривать на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон 10-15 сек.
Готовый лаваш, снять и окунуть в миску с водой, быстро достать и положить на полотенце.
Так приготовить все лаваши, пока жариться один, те что уже готовы перекладывать со стороны на сторону, чтобы не слиплись, пока теплые.



Начинка для шаурмы:
Куриная грудка
Капуста
Морковь
Огурец
Помидор
майонез
кетчуп

Грудку нарезать кубиками - обжарить.
Капусту и морковь тонко нашинковать, смешешать
Огурец и помидор нарезать небольними кубиками, добавить к капусте.
Майонез смешать с кетчупом 2:1.

Лист лаваша смазать соусом.
На край положить овощи, сверху куриную грудку, свернуть лаваш трубочкой или конвертиком.





Комментариев нет:

Отправить комментарий