11 февраля 2015 г.

Пирог "А-ля Тульский пряник" в мультиварке




80 гр меда
60 гр масла
3/4 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
джем



Мед, сахар и масло подогреть до растворения сахара (я грела в микроволновке)
Яйца немного взбить и добавить 1 ст.муки, перемешать, добавить масляную смесь  и пряности.
Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Режим "Выпечка" 40 минут + 10 минут.
Вытащить готовый пирог, остудить, разрезать на 2 части.
Нижний корж промазать джемом, накрыть вторым.
Сверху полить сахарным сиропом (4 ст.л. сахара + 2 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты).


Комментариев нет:

Отправить комментарий