11 февраля 2015 г.

Смаженка





Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, у меня такое:
10 гр. дрожжей
500 гр. муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 гр. масла
1 ст. молока
Замешиваю в ХП по программе тесто.


Начинка может быть любая: колбаса, ветчина, грибы, рыбная консерва и т.п. ( у меня колбаса)

Заливка:
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
2 ст.л. сметаны
Все перемешать (по желанию можно добавить тертый сыр)

Замесить тесто, сделать лепешки с углублением посередине,  в середину лепешки положить начинку, сверху 2 - 3 ч.л. заливки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета.


1 комментарий: