20 июля 2014 г.

Говяжьи мозги жареные



Мозги замочить в холодной воде на 30 - 40 мин.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1 - 2 ст. ложки уксуса, соль, 2 - 3 лавровых листа и 5 - 6 горошин перца.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25 - 30 мин.
Затем мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть.
Каждую половинку разрезать кусочки, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий