13 декабря 2013 г.

Тонкие блинчики



3 яйца
500 мл. молока
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара (для несладких достаточно 1 ст.ложки, для сладких можно положить 2-2.5 ст.ложки)
2 ст. муки
2 ст.л. масла


В миску разбить яйца, добавить соль, сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Влить к яйцам половину молока, перемешить.
Добавить муку, хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.
Вылить оставшееся молоко. Перемешать.
Добавить 0, 5 ст. крутого кипятка, масло. Хорошо перемешать.
Дать постоять 15-20 минут. Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой смазанной маслом сковородке.


Готовые блинчики можно смазать сливочным сыром, свернуть трубочкой, нарезать на части и украсить красной икрой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий