3 июня 2013 г.

Холодник

2 л воды
2-3 штуки свеклы
огурцы
лук, укроп, петрушка
4 - 5 яиц
сок 1 лимона (можно заменить уксусом),
сметана (для подачи),
сахар - 1 чайная ложка,
соль


Закипятить 2 литра воды, посолить, добавить сахар. Остудить. Добавить сок лимона или уксус
Свеклу помыть, сварить до готовности. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Положить в остывшую воду.
Яйца отварить, почистить, разрезать пополам.
Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать.

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий