3 июня 2013 г.

Скумбрия фаршированная

Продукты берем "на глаз"

Скумбрия
Морковь
Лук
Плавленый сырок
Приправа для рыбы


Скумбрию помыть, отрезать голову.
Сделать разрез на брюшке, удалить внутренности, хребет и все мелкие кости.
Щедро посыпать скумбрию изнутри и снаружи приправой для рыбы (можно просто посолить), оставить пропитаться.
Пока рыба маринуется, приготовить начинку.
Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
Плавленый сырок натереть, добавить к зажарке из лука и моркови, массу перемешать и сразу выключить огонь.
Начинка для фаршированной скумбрии готова.
Отрезать кусок фольги, размером чуть больше скумбрии.
Разложить рыбу на листе фольги, раскрыв, как книжку. Выложить подготовленную начинку на одну половину рыбы, накрыть второй половиной, аккуратно прижать.
Завернуть скумбрию в фольгу, обжав ее со всех сторон.
Запекать в разогретой до 180 град духовке 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий