29 сентября 2012 г.

Яблочный пирог хрустящий

Тесто:
3 - 4 яблока
2 яйца
60 гр муки
70 гр сахара
90 мл молока
2 ст.л. растительного масла
15 гр разрыхлителя

Заливка:

1 яйцо
80 гр сахара
3 ст.л. сливочного масла


Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить и добавить к сухой смеси, добавить молоко и растительное масло.
Нарезанные яблоки смешать с тестом (теста почти не видно, так и должно быть).
Выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой духовке 25 - 30 минут.

Готовим заливку: взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Залить этой смесью горячий пирог и поставить в духовку до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий