18 сентября 2012 г.

Пирог яблочный (перевертыш)

1~2кг яблок,
0,5 стакана сахара,
~50г сливочного масла

Тесто:
3 яйца,
1 банка (400г) сгущенного молока,
1 стакан муки,
1 ч ложка соды,
уксус



Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.

Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин).
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий