24 апреля 2014 г.

Тейглах (еврейская выпечка)



Тесто:
3 яйца
1/2 ст.л. крахмала
1 ст.л. подсолнечного масла
мука (сколько возьмет тесто)

Сироп:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты


Белки отделить от желтков, белки взбить.
Соединить все ингридиенты, замешать не крутое тесто.
Раскатать из теста колбаски, разрезать на кусочки.

В широкой большой кастрюле с крышкой смешать все ингридиенты для сиропа, довести до кипения.
В кипящий сироп быстро опустить шарики и закрыть крышкой, укрыть полотенцем. Огонь сделать маленький и лучше поставить на рассекатель, для равномерного распределения тепла.
Через 20 минут перемешать шарики, закрыть и оставить еще на 10-15 минут.
Варить Тейглах около часа, до золотистого цвета.
Готовый Тейглах выложить на смоченную водой доску, остудить. Можно посыпать маком.





1 комментарий: