23 февраля 2014 г.

Картошка с осьминожками




1 кг замороженных осьминогов
1 кг картошки
2 крупные луковицы
2 крупные морковки
соль, перец горошком, лавровый лист
0,5 ст. подсолнечного масла
1 ст. белого вина


Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
Морковь очистить, нарезать крыпными кружочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Осьминожки отварить в кипящей воде 2-3 мин.
Картошку, морковку, лук выложить на противень, сверху положить осьминожков.
Посолить, добавить перец, лавровый лист.
Масло смешать с вином и залить картошку.
Противень закрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 180 град примерно на 30 минут (до готовности картошки).
Затем снять фольгу и оставить еще минут на 5-10.


Комментариев нет:

Отправить комментарий