9 ноября 2013 г.

Морковные булочки с заварным кремом (пароварка)


3 гр. сухих дрожжей
2 гр. разрыхлителя
200 гр. пшеничной муки
5 гр. сахара
100-140 мл. морковного сока

Заварной крем:
3 яичных желтка
100 гр. сахара
45 гр. растопленного сливочного масла
45 гр. кукурузного крахмала
50 мл. молока

Приготовить морковный сок (или использовать магазинный).
Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар. Добавить 100-140 мл. морковного сока, сколько возьмёт тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить для увеличения в 2 раза (примерно на час).

Приготовить заварной крем:
Соединить яичные желтки, сахар и молоко. Перемешать.
Добавить крахмал и масло. Хорошо перемешать.
Поставить крем на водяную баню и периодически помешивать.
Когда крем загустеет, снять с огня, остудить и скатать 9 шариков, поставить в холодильник.

Тесто обмять, скатать 9 шариков и оставить на 10-15 минут.

Кусочек теста размять в лепешку, завернуть в нее шарик крема.
Залепить края, формируя шарик.

Завернуть каждый шар в пищевую пленку или смазанную маслом кальку.
Готовить в пароварке 25 минут.
Пленку  с готовых шариков снимать постепенно, если убрать пленку сразу, шарики могут опасть.

Морковный сок, можно заменить апельсиновым или другим по вкусу. Крахмал я добавляла картофельный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий