9 ноября 2013 г.

Суп-пюре из тыквы


600 гр. очищенной тыквы
2 шт. картофеля
1 морковка
1 стакан воды
200 мл сливок
30 гр. сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу

Очищенные тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками или натереть на терке и сложить в кастрюлю.
Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
Добавить сливочное масло, сливки, соль, перец, специи.
Довести суп до кипения.


2 комментария:

  1. Ням... Завтра сделаю. Как раз тыковка на балконе...
    Сливки наши? Хватит 10 % ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10% вполне хватит, в оригинале вообще было молоко разведенное водой.

      Удалить