7 декабря 2012 г.

Имбирное печенье

1 яйцо
100 г сливочного масла
70 гр сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч. л. меда
1 ст.л. имбиря молотого
0,5 ч.л. мускатного ореха молотого
0,5 ч.л. гвоздики молотой
1 ч.л. корицы молотой
200 гр муки



Пряности выложить в мисочку, добавить мед и хорошо перемешать.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
Выложить на противень и в разогретую духовку до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий