8 октября 2012 г.

Соус "Бешамель"

1 стакан молока
20 гр сливочного масла
2 ст.л. муки
соль, черный перец, мускатный орех


В посуду для СВЧ положить масло и растопить.
Всыпать муку, размешать.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Молоко нагреть в микроволновке около 1 минуты. Горячим залить мучную смесь, размешать.
Поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Вынуть, размешать. Смесь по краям начинает густеть. Снова поставить в микроволновку на 1 минут, размешать.
Смесь хорошо загустеет. Если вам нужен более густой соус, то повторяйте процедуру по 30 сек.
Но имейте в виду, что при охлаждении соус очень густеет.


Соус можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий