22 марта 2012 г.

Апельсиновые маффины


1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки


С апельсина снять цедру и натереть на терке.
Из мякоти выжать сок (я не выжимала, у меня было 2 мандарина... очистила их и порезала кусочками)
Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить цедру и сок апельсина.
Добавить муку и разрыхлитель (соду). Перемешать.
Разложить на 2/3 по формочкам .
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий