6 марта 2012 г.

Овсяное печенье

500 г геркулеса
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
Пакетик ванильного сахара
Цедра 1 лимона (можно апельсина)
по желанию можно изюм добавить

Готовим печенье:
1. Геркулес и 125 г сливочного масла обжарить на тихом огне ( минут15-20).Остудить.
2. 1 стакан сахара, ванильный сахар взбить со 125 г сливочного масла
3. Смешать обжаренный геркулес и взбитое масло сахаром, добавить цедру лимона, яйца и замесить тесто.
4. Выложить полученную смесь ложкой на противень (вкладываем аккуратненько горками, печенько само во время готовки чуть расползется как ему надо).
Выпекать до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий