10 октября 2011 г.

Куриная колбаса


Получается килограмм колбасы


500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском или сыра, или любую другую начинку, а можно вообще без добавок.
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. острой паприки (по желанию)
1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
1 ст.л. крахмала (если хочется чтобы колбаса получилась поплотнее, я не добавляла)

- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий