31 августа 2011 г.

Клецки домашние




Долго я искала такой рецепт, который устроил бы всех моих близких, и вот он...

500 гр отварного картофеля
2-3 стакана муки в тесто (+ мука для обсыпки)
2 яйца
1 столовая ложки сливочного масла
Соль

Картофель отвариваем. Остужаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем яйца.
Подмешиваем муку по чуть-чуть и вымешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпать, ее количество зависит от сорта картофеля +-.
Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Раскатывая его потом, не жалея, можно обсыпать мукой.
Тесто делим на части и из каждого кусочка раскатываем тонкие колбаски толщиной 2 см. Колбаски режем на мелкие кусочки.
Клецкам можете придавать любую форму.
Варить в кипящей подсоленой воде 4-5 минут.
Подавать можно с маслом, сметаной... как подскажет фантазия.

Можно приготовить много и заморозить

Комментариев нет:

Отправить комментарий