4 апреля 2013 г.

Шоколадное пирожное

40 гр чёрного шоколада
40 гр сливочного масла
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст.л. муки
По вкусу можно добавить ваниль, бренди, ром


Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на плите. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколадно-масляную смесь в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль, ром, бренди где-то 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220 гр. Смазать маслом 2 формочки, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.

Если передержать, жидкой начинки внутри не будет.

Кушать такое пирожное нужно очень теплым, холодное оно уже не то.

Пироженые можно делать в микроволновке, готовятся около 2 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий