11 февраля 2012 г.

Творожный пирог

Для теста понадобится:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
По желанию можно добавить какао.

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,5-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию


Размягченное масло смешать с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу, все хорошо перемешать руками, должна получиться мучная крошка.

Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и желтками. Белки взбить с сахаром в плотную пену и вмешать в творожную смесь. Добавить изюм, сухофрукты.
Можно просто все ингридиенты для начинки смешать, на вкусе это не отразится.

Выложить в форму для выпечки 2/3 теста, сверху выложить начинку, присыпать остатками теста сверху.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий