6 ноября 2017 г.

Апельсиновый джем






1 кг апельсинов
1 кг сахара
1 палочка корицы (можно заменить порошком)
1 л воды
2 лимона


Апельсины помыть, тонко срезать кожуру. Кожуру нарезать мелкой соломкой.
Лимоны помыть, срезать кожуру.
Разрезать апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона.
Воду кипятим с кожурой лимона, пока кожура не станет мягкой. Добавляем апельсины.
Добавляем палочку корицы. Варим варенье, пока масса не уварится в 2 раза.
Когда масса почти готова, перетираем блендером (не забываем вытащить палочку корицы), добавляем 2 горсти апельсиновой цедры (кожуры).
При желании можно доварить до нужной густоты. Джем должен получиться довольно густым, но не забывайте, после остывания он будет гуще, чем горячий.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий