4 ноября 2017 г.

Цукаты из тыквы






1 кг тыквы
1 кг сахара
1 апельсин
1 палочка корицы (можно заменить молотой по вкусу)
2 шт гвоздики
700 мл воды


Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки.
Мякоть нарезать на кусочки примерно 1*2 см.
Сварить сироп из сахара и воды.
Добавить в сироп кусочки тыквы, корицу и гвоздику.
Из апельсина выжать сок и вместе  с цедрой добавить к тыкве.
Варить после закипания 5 минут. Охладить.
И так повторить еще 3 раза. Закипятить - варить 5 минут - остудить.
Затем кусочки тыквы выложить на пергамент (силиконовый коврик и т.п.).
Сушить любым удобным способом - в духовке разогретой до 60 град, сушилке или при комнатной температуре.
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий