1 шт язык говяжий или 2 шт свиных
Морковь
Лук
2 яйца (отварить для украшения)
1 ст.л.желатина
соль, специи(перец горошком, лавровый лист)
Язык моем, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем лук, морковь, специи, соль. Закрываем крышкой и варим до готовности (примерно часа 1,5).
Отварной язык кладем в холодную воду, так лучше отойдет кожица, которую нужно почистить.
Сверху бульона снимаем жир. Процеживаем бульон.
Дальше разводим желатин бульоном. Читайте инструкцию на упаковке. У меня было 1 ст.л. желатина на 400 мл бульона. Развела, дала минут 5 постоять и хорошо размешала (при необходимости - процедить).
Язык нарезать пластинами.
На дно формы наливаем немного бульона с желатином, ставим на 10-15 минут в холодильник.
Следующий слой языка, сверху залить оставшимся бульоном с желатином.
Украсить по желанию и убрать в холодильник для застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий