4 ноября 2017 г.

Чебуреки






500 гр муки
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ч.л сахара
300 мл кипятка
2 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л. водки

Фарш (по вашему вкусу)

Воду закипятить, разделить на 200 мл и 100 мл

100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка - перемешеть.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, масло и оставшийся кипяток. Перемешать.

Соединить 2 теста, перемешать. Добавить оставшиеся 100 гр муки.
Хорошо вымешать тесто.
Оставить в стороне, пока готовится начинка.
Разделить тесто на 20 одинаковых шариков, прикрыть полотенцем.
Каждый шарик раскатывать в тонкий кружочек.
На одну половинку круга положить начинку, размазать (толщина начинки по вкусу) у меня начинка не очень толсто.
Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки в разогретом масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий