1 кг свежей вишни
1 кг сахара
100 гр. какао
1 плитка горького шоколада
по желанию можно добавить 1-2 ст.л. коньяка
1. Из вишни вытащить косточки, сложить ягоды в широкую миску и засыпать сахаром.
2. Когда вишня пустит сок, поставить на огонь и очень осторожно!!! помешивая довести до кипения.
3. Оставить до полного остывания.
4. Затем вытащить ягоды (или слить сироп - кому как удобней).
5. Сироп довести до кипения, выключить. В горячий сироп опустить ягоды. Дать остыть.
6. Процедуту 4 и 5 повторить еще 3 раза. Таким образом вишни подвергаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
7. Если сиропа слишком много, лишний можно слить.
8. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в сироп, добавить порциями какао, тертый шоколад и аккуратно перемешивая довести до кипения.
9. Прокипятить 5 минут, выключить огонь. Горячее варенье разложить в стерильные банки.
Процесс приготовления этого варенья хлопотный, но оно того стоит!!!
1 кг сахара
100 гр. какао
1 плитка горького шоколада
по желанию можно добавить 1-2 ст.л. коньяка
1. Из вишни вытащить косточки, сложить ягоды в широкую миску и засыпать сахаром.
2. Когда вишня пустит сок, поставить на огонь и очень осторожно!!! помешивая довести до кипения.
3. Оставить до полного остывания.
4. Затем вытащить ягоды (или слить сироп - кому как удобней).
5. Сироп довести до кипения, выключить. В горячий сироп опустить ягоды. Дать остыть.
6. Процедуту 4 и 5 повторить еще 3 раза. Таким образом вишни подвергаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
7. Если сиропа слишком много, лишний можно слить.
8. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в сироп, добавить порциями какао, тертый шоколад и аккуратно перемешивая довести до кипения.
9. Прокипятить 5 минут, выключить огонь. Горячее варенье разложить в стерильные банки.
Процесс приготовления этого варенья хлопотный, но оно того стоит!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий